Segurança Alimentar

Implementação do Sistema de HACCP

Manutenção do Sistema de HACCP

Análises Microbiológicas

Formação

HACCP – Segurança Alimentar

HACCP é uma sigla internacionalmente reconhecida como Hazard Analysis and Critical Control Point ou, em português, Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos.

A IPest dispõe de uma parceria com uma equipa de profissionais com elevadas qualificações na prestação de serviços de consultoria em segurança alimentar e aplicação de sistemas de HACCP.

Através dos seus conhecimentos e competências, dispomos de soluções inovadoras para implementar e gerir sistemas de segurança e qualidade alimentar.

Na Legislação Alimentar de acordo com o Regulamento (CE) nº 852/2004 de 29 de Abril, todos os operadores do sector alimentar devem criar, aplicar e manter um processo ou processos permanentes baseados nos princípios do HACCP.

implementação e gestão de sistemas de segurança e qualidade alimentar

Serviços de HACCP (Parceria)

  • Realização de auditorias técnicas de diagnóstico de avaliação das condições funcionais e higio-sanitárias das instalações e equipamentos;
  • Elaboração e avaliação de planos de higienização das instalações e equipamento;
  • Elaboração e fornecimento de toda a documentação relacionada com o sistema HACCP (Código de boas práticas, Plano de Pré-requisitos e Plano HACCP);
  • Execução da auditoria de verificação e de validação do sistema de segurança alimentar;
  • Execução de análises microbiológicas a alimentos, superfícies, mãos de manipuladores e águas de abastecimento, com recurso a laboratórios creditados, de acordo com o Regulamento (CE) 852/2004 de 29 de Abril.
  • Entrega de formação específica em Higiene e Segurança Alimentar/ Sistema HACCP (Manipuladores de alimentos/responsáveis HACCP)
  • Procura um parceiro para a realização, implementação ou manutenção de um programa HACCP?